info@pib24.ru
г. Чита
8 800 777 42 95
Горячая линия: Круглосуточно
Режим работы Института
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Личный кабинет
Ваш город: Чита
Ваш город: Чита
г. Чита
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Горячая линия: Круглосуточно
8 800 777 42 95 Заказать звонок

Обучение по охране труда — Закон, нормативные документы

Законом, ведомствами Министерства труда и Министерства образования РФ в 2003 г. было утверждено Постановление 1/29 — обучение по охране труда. Министерство труда и Роструд опубликовали разъяснения к Порядку обучения охране труда, а также нормативные акты проверки знаний охраны труда директорами и работниками предприятий.

Хотя работодатель вправе индивидуально решать, как обучать и проводить подготовку специалистов по принятым стандартам, он должен помнить, что использование Постановления 1/29 является главным, так как оно обязательно для всех работодателей, согласно закону. В отличие от стандартов безопасности, оно прошло регистрацию в Министерстве Юстиции РФ.

Обучение охране труда руководства предприятия необходимо проводить в установленном исполнительной властью и Правительством порядке, подтвержденным законом, спецкомиссией по урегулированию трудовых отношений. Все стандарты содержатся в ст. 16 Федерального закона N 125-ФЗ, ст. 214 ТК РФ, нормативных документах, приказах, постановлениях Роструда.

Федеральным законом об обучении по охране труда № 273-ФЗ установлены:

  • основные принципы закона политики в образовательной системе;
  • экономические основы сферы образования, а также организационные и правовые;
  • общие нормы образовательной деятельности.

Программа содержит рекомендации от Роструда по основным обязанностям руководителей, специалистов, рабочих. Также целью программы обучения является получение знаний по сокращению травм на производстве. По закону, инструктаж проводится среди всех категорий работников. За несоблюдение этого требования грозят большие штрафы.

Правовые документы

Согласно закону, ст. 225 ТК России, п. 2.1.2 Постановления, для всех субъектов, приступающих на новую должность, проводится обучающий инструктаж, касающийся вопросов охраны труда. Директор обязан провести обучение способам исполнения работ, стажировке, оказанию помощи на производстве.

Программы учебного курса, обучающего предмета, дисциплины разрабатываются уполномоченными лицами исполнительной власти. Они утверждаются в порядке, установленном российским законом Федеральной службой Роструд. В соответствии со ст. 31 Федерального закона № 323-ФЗ приказом № 477н Минздравсоцразвития РФ был утвержден перечень действий, когда должна оказываться помощь.

П. 2.2.4 закона говорит, что проводить обучающие курсы для работников следует минимум 1 раз в год. Принимаемые на работу лица проходят подготовку в течение 1 месяца после приема. Для рабочих предприятия обучение проводится один раз в год, для руководителей и начальников — один раз в три года.

Образовательные учреждения сами разрабатывают, утверждают программы, согласно ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ, часть 5. Роструд и уполномоченный орган власти утверждает перечень мероприятий, в соответствии со ст. 31 Фед. закона № 323-ФЗ об обучении по охране труда.

Постановление



Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (с изменениями на 30 ноября 2016 года)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2003 года N 1/29


Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

(с изменениями на 30 ноября 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
совместным приказом Минтруда России и Минобрнауки России от 30 ноября 2016 года N 697н/1490 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.12.2016, N 0001201612190061).
____________________________________________________________________



В целях реализации норм Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.I), ст.3), Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3702), Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3803) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 года N 919 "О внесении изменения в Положение о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.40) Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Министерство образования Российской Федерации

постановляют:

Утвердить прилагаемый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.Починок

Министр образования
Российской Федерации
В.Филиппов



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 февраля 2003 года,
регистрационный N 4209

...


Скачать полный текст постановления 1/29 в формате .pdf



Из вышесказанного в Постановлении следует, что предприятие обязано обеспечить рабочим безопасные условия труда. После поступления специалиста на работу директор должен в течение одного месяца организовать и провести обучающий курс по охране труда.

Согласно нормативным документам, внеочередная аттестация по охране труда возможна при:

  • недостатке соответствующих знаний в вопросах охране труда;
  • возникновении аварийных ситуаций на предприятии;
  • приеме на работу;
  • вступлении в силу изменений в Постановление;
  • введении в эксплуатацию новых технологий;
  • по инициативе надзорных органов;
  • если сотрудник не работал больше 1 года по своей специальности;
  • после выявленных нарушений установленных правил.

В круг обязанностей директора предприятия входит обязательное обучение, которое включает оказание помощи работниками пострадавшим лицам. Также он определяет форму и порядок обучения, которое производится субъектами, прошедшими спецподготовку. В конце обучения проводится завершающая проверка знаний и навыков, которые приобрел специалист.

Подготовка специалистов

Кроме рабочих, обучение должны проходить начальники предприятия, главные инженеры, технологи, их заместители, индивидуальные предприниматели (ИП), в соответствии с законом, ст. 225 ТК РФ. Обучение руководителя охране труда проходит согласно нормативным документам, специальным программам образовательными центрами или профучреждениями при наличии лицензии. Программы разрабатываются на основе планов, утверждаемых директором.

Претендент на рабочее место пока не является работником, поэтому с ним обучение охране труда не проводят. Согласно действующему закону, инструктаж должен проходить в день приема на работу, с обязательной записью в журнал, с датой и подписью лица, которое проводит обучение (п. 2.1.3). Субъектов, не прошедших обучение, не допустят к выполнению обязанностей.

В соответствии с законом, нормативными документами и ст. 217 TK РФ, если на предприятии трудится больше 50 человек, в штат вводится профильный специалист или создается специальная служба по охране труда. Если количество сотрудников менее 50, то эти функции руководитель может возложить на лицо, исполняющее его обязанности. Это может быть начальник отделения или уполномоченное лицо, с которым заключен трудовой договор и если он прошел обучение и проверку знаний в обучающих инстанциях, которые прошли аккредитацию, согласно приказу Минздравсоцразвития РФ № 205н.

Проверку рабочих производит руководитель, которого также проверяет специальная комиссия. Участники комиссии также обязаны пройти проверку знаний и получить разрешение в специализированном вышестоящем учебном заведении. Все субъекты, прошедшие обучение по охране труда, получают удостоверение с печатью и подписью главного члена комиссии.